2014-06-06 05:48:55
2013 begann der Austrieb der Reben spät und unregelmäßig. Dadurch wurden weniger Traubenblütchen befruchtet. Es deutete sich schon eine geringe Erntemenge an. Der sonnige und heiße Juli brachte ein schnelles Wachstum. Im August und September sah es gut aus und die Trauben wurden schön süß. Wir schützten unseren gesamten Wingert erfolgreich mit Netzen gegen die Vögel. Aber dann machte uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung: Kurz vor der Lese regnete es viel, unsere Trauben platzen auf und wurden schnell faul. Bei der Lese warfen wir konsequent alle faulen Trauben weg, auch wenn es uns sehr schwer fiel. Damit haben wir vom Jahrgang 2013 ca. 60% weniger als sonst, dafür hat er eine sehr hohe
Riesling Kabinett trocken
Alk. 12,0 Vol. %, Restzucker 5,6 g/l, Säure 8,4 g/l
Ein Riesling-Kabinett in Bestform.
Idealer Trinkgenuß Juli 2014 bis Dezember 2017
Riesling Hochgewächs feinherb
Alk. 11,0 Vol. %, Restzucker 16,7 g/l, Säure 8,9 g/l
Der Feinherbe hat leichte Aromen von exotischen Früchten wie Passionsfrucht und Guave. Im Mund entwickelt er eine feine Süße nach Erdbeere und Birne.
Als Essensbegleiter empfehlen wir ihn zu allen Gerichten mit Sahnesoße wie Spaghetti Carbonara. Besonders gut passt er zu asiatischen Gerichten mit Curry. Zu einem cremigernKäse wie Camembert, Brie und Ziegenfrischkäse kommt er sehr gut zur Geltung.
Oh, mein Glas ist schon leer – gibt‘s noch welchen?
Idealer TrinkgenußJuli 2014 bis Dezember 2016