Aktuelles

WBH Beiträge und ein Blick auf die WBH Facebook Seite

Sie können diese Seite teilen

Facebooktwittergoogle_plusmail

WBH Beiträge     Beiträge von WBH Facebook     Bildergalerien

16. April 2011

Dreiblatt-Stadium erreicht

2011-04-16 16:00:58

Pünktlich mit dem Start der Buga zeigen unsere Reben die ersten Blätter.

Der Austrieb ist damit drei Wochen früher als in den letzten Jahren. Die Austriebsspritzung gegen die Blattgallenmilbe und die Kräuselmilbe ist abgeschlossen. Unsere generalüberholte Itma-Raupe hat den Wingert gemulcht. Jetzt hacken wir Unkraut unter den Stöcken, das ist Schwerstarbeit. An den Weinbergspfirsichen wurden die Baumscheiben schon von Unkraut befreit, auch der Baumschnitt ist erfolgt.

Sie können diesen Beitrag teilen
Facebooktwittergoogle_plusmail
29. März 2011

Maschinen 03.2011

Klicken Sie auf das Vorschaubild unten um die Galerie zu sehen

Sie können diesen Beitrag teilen
Facebooktwittergoogle_plusmail
27. März 2011

WBH Anfang

Klicken Sie auf das Vorschaubild unten um die Galerie zu sehen

Sie können diesen Beitrag teilen
Facebooktwittergoogle_plusmail
26. März 2011

Breyer Hämmchen von Luft

Klicken Sie auf das Vorschaubild unten um die Galerie zu sehen

Sie können diesen Beitrag teilen
Facebooktwittergoogle_plusmail
26. März 2011

Frühling 2011.03

Klicken Sie auf das Vorschaubild unten um die Galerie zu sehen

Sie können diesen Beitrag teilen
Facebooktwittergoogle_plusmail
25. März 2011

Winter 2011 Fotos

Klicken Sie auf das Bild unten, alle Fotos zu sehen

Sie können diesen Beitrag teilen
Facebooktwittergoogle_plusmail
22. März 2011

Bald eigener Honig aus dem Breyer Hämmchen

Bienen helfen bei der Bestäubung: Bienenvolk im Wingert zu Gast

Die Knospen unserer Weinbergs-Pfirsiche zeigen sich schon, bald beginnt die Blüte. Für die Bestäubung bekommen wir in diesem Jahr Hilfe. Für die Zeit der Blüte haben wir ein Bienenvolk zu den Bäumchen gestellt bekommen.

Nun sind sie da und wir hoffen auf gutes Wetter. Außerdem gibt es bald echten Breyer-Hämmchen-Honig.

Bei niedrigen Temperaturen und Sonnenschein haben wir die alten Reben zurückgeschnitten. Der Rückschnitt hat uns bis Ende Februar beschäftigt.

Danach haben wir die Bogrebe an den ersten Draht geheftet. Auch damit sind wir schon fertig.

Jetzt können die Knospen austreiben.

Sie können diesen Beitrag teilen
Facebooktwittergoogle_plusmail
1. März 2011

Rückschnitt und Biegen sind beendet

2011-03-01 14:33:34

Nachdem die Frostgefahr geringer wurde und der Boden nicht mehr allzu weich war, sind wir Anfang Januar sehr gut in das Winzerjahr gestartet.

Bei niedrigen Temperaturen und Sonnenschein haben wir die alten Reben zurückgeschnitten. Der Rückschnitt hat uns bis Ende Februar beschäftigt.

Danach haben wir die Bogrebe an den ersten Draht geheftet. Auch damit sind wir schon fertig.

Jetzt können die Knospen austreiben.

Sie können diesen Beitrag teilen
Facebooktwittergoogle_plusmail

Kategorien

Archiv